Разработаны предложения в связи с использованием электроэнергии на промышленных предприятиях не в часы пик

Разработаны предложения в связи с использованием электроэнергии на промышленных предприятиях не в часы пик
  • Clock-gray 12:14
  • calendar-gray 19 Июль 2018

«В 2017 году был осуществлен ряд работ по изучению международного опыта в области прогнозирования и планирования энергетического баланса. С целью усиления координирования на энергетическом рынке между предприятиями-производителями и предприятиями-потребителями создана группа координирования деятельности между предприятиями-производителями и предприятиями-потребителями энергии».

 

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом говорится в отчете по мониторингу и оценке «состояния исполнения Стратегической дорожной карты по развитию тяжелой промышленности и машиностроения в Азербайджанской Республике» за 2017 год.

 

Отчет по мониторингу и оценке был составлен Центром анализа экономических реформ и коммуникаций.

 

В документе отмечается, что с целью определения списка стратегических учреждений, использования электроэнергии не в часы пик и стимулирования оптимального распределения спроса на грузы подготовлены соответствующие предложения: «Был изучен опыт стран региона по использованию электроэнергии в различные часы дня и подготовлен соответствующий статистический отчет. Были отправлены соответствующие запросы в связи с влиянием на производственный процесс промышленных предприятий смещения времени потребления электроэнергии с часа пик на другое время. Были обсуждены предварительные результаты.

 

Кроме того, для обеспечения эффективного пользования энергоресурсами на промышленных предприятиях и в быту была подготовлена соответствующая инструкция, которую отправили на крупные промышленные предприятия.

Другие новости