SOCAR: Начались переговоры с германскими банками и компаниями для финансирования проекта «Южный газовый коридор»

SOCAR: Начались переговоры с германскими банками и компаниями для финансирования проекта «Южный газовый коридор»
  • Clock-gray 15:14
  • calendar-gray 07 Март 2018

 

В настоящее время продолжаются переговоры с международными финансовыми институтами о финансировании оставшейся части проекта Южного газового коридора.

 

Об этом в ответ на запрос АПА-Экономикс сообщил официальный представитель SOCAR по связям с общественностью Ибрагим Ахмедов. По его словам, с Германией проведены переговоры о привлечении средств на проекты «Шахдениз-2» и TANAP, являющиеся составными частями Южного газового коридора, на заседании Межведомственного комитета достигнута договоренность о предоставлении гарантий на 1,5 млрд. долларов.

 

Отметим, что проекты Южного газового коридора финансируют компании-пайщики. Азербайджанская сторона участвует во всех сегментах Южного газового коридора, и поэтому помимо прибыли от соглашения о долевом разделе добычи, получит дополнительный доход от добычи и транспортировки. Общий объем обязательств азербайджанской стороны по всем сегментам ЮГК составляет ¼ совокупных инвестиций.

 

Ранее распространилась информация о том, что правительство Германии предоставит крупный кредит на финансирование газопровода «Южный газовый коридор» из Азербайджана в Европу. Размер займа составляет 1,5 млрд. долларов (1,2 млрд. евро). «Эти газовые поставки должны внести значительный вклад в обеспечение газоснабжения Европы и Германии», - отмечается в письме парламентского статс-секретаря при Министерстве финансов Германии Йенса Шпана председателю бюджетного комитета бундестага Петеру Бёрингеру.

Другие новости