SOCAR и «Узбекнефтегаз» расширяют сотрудничество

SOCAR и «Узбекнефтегаз» расширяют сотрудничество
  • Clock-gray 15:16
  • calendar-gray 17 Ноябрь 2017

 

Президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев и заместитель премьер-министра Узбекистана, председатель правления «Узбекнефтегаза» Алишер Султанов провели сегодня встречу.

 

Как сообщили АПА-Экономикс в SOCAR, Р.Абдуллаев поздравил А.Султанова его с назначением на должность заместителя премьер-министра Узбекистана и пожелал ему успехов на новой должности.

 

А.Султанов выразил удовлетворение очередным визитом в Азербайджан, отметив, что Узбекистан заинтересован в полном использовании существующих возможностей для развития двусторонних отношений во всех сферах с братским Азербайджаном. Он рассказал о встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который подчеркнул важность наращивания усилий по развитию сотрудничества с Узбекистаном в сферах энергетики, транспорта, торговли и др.

 

Напомнив, что Азербайджан играет ведущую роль в региональных и глобальных проектах, президент SOCAR отметил, что полученный опыт будет полезен для развития сотрудничества с «Узбекнефтегазом». Он подчеркнул, что существуют большие перспективы для реализации совместных проектов с «Узбекнефтегазом», и эксперты компаний тщательно изучили эти перспективы. Р.Абдуллаев выразил уверенность, что в ближайшее время начнутся конкретные мероприятия в рамках подписанного компаниями меморандума. 

Другие новости