SOCAR намерена углубить сотрудничество с компаниями Ирана

SOCAR намерена углубить сотрудничество с компаниями Ирана
  • Clock-gray 14:37
  • calendar-gray 29 Ноябрь 2017

 

Сегодня президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев встретился с заместителем министра нефти Ирана по международным вопросам Амирхусейном Заманиния и возглавляемой им делегацией.

 

Как сообщили АПА-Экономикс в SOCAR, на встрече Р.Абдуллаев отметил, что экономические отношения между Азербайджаном и Ираном в последнее время расширяются, в частности, углубляется сотрудничество между нефтегазовыми компаниями двух стран, и взаимные визиты играют важную роль в этом процессе. Говоря о связях SOCAR с иранскими компаниями, Р.Абдуллаев затронул существующие партнерские отношения и подчеркнул возможности их расширения.

 

А.Заманиния отметил большой потенциал для углубления отношений между двумя странами в экономической сфере, в частности, в энергетическом секторе, и выразил уверенность, что сотрудничество в нефтегазовой отрасли будет способствовать развитию стран.

 

На встрече основное внимание было уделено расширению партнерства между Азербайджаном и Ираном в нефтегазовом секторе, в том числе в Заливе и Каспийском море.

 

Напомним, что иранская компания NICO в настоящее время является участником проектов «Шахдениз» (10%) и Южно-Кавказского трубопровода (10%). В то же время в 2015 году был подписан трехсторонний протокол о сотрудничестве между Департаментом нанотехнологий SOCAR, Научно-исследовательским институтом нефтяной промышленности Национальной нефтяной компании Ирана и Оффшорной нефтяной компанией Ирана.

Другие новости