SOCAR Polymer с будущего года будет производить 120 тыс. тонн продукции

SOCAR Polymer с будущего года будет производить 120 тыс. тонн продукции
  • Clock-gray 11:17
  • calendar-gray 06 Февраль 2018

 

Установка по производству полиэтилена высокой плотности, строящаяся в Сумгаитском химико-промышленном парке, произведет 20-24 тыс. тонн продукции в этом году.

 

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом сказал начальник отдела планирования SOCAR Polymer Вугар Асланов на мероприятии «Расширение импортозамещающего производства в промышленности на основе местного сырья». По его словам, в следующем году предприятие заработает на полную мощность и будет производить 120 тыс. тонн продукции в год: «На сегодняшний день выполнено в общей сложности 87,7% работ на установке. Детальные инженерные работы на установке завершены на 99,7%, производство и доставка – 97,8%, строительные работы – 70,3%».

 

Представитель SOCAR Polymer отметил, что устройство будет введено в эксплуатацию в третьем квартале, в сентябре этого года. С октября по 15 ноября ожидается плановая остановка установки по производству полиэтилена высокой плотности в связи с плановой остановкой деятельности Этилен-полиэтиленового завода «Азерикимья».

Другие новости