SOCAR Polymer в тестовом режиме произвел первую полипропиленовую продукцию

SOCAR Polymer в тестовом режиме произвел первую полипропиленовую продукцию
  • Clock-gray 09:49
  • calendar-gray 28 Февраль 2018

 

Вчера на заводе SOCAR Polymer в тестовом режиме произведена первая полипропиленовая продукция.

 

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на SOCAR, в процессе производства приняли участие президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и вице-президенты компании.

 

Было отмечено, что строительство завода SOCAR Karbamid близится к завершению, и через месяц начнутся пуско-наладочные работы. Производство на заводе первой продукции - аммиака намечается в августе. Конечная продукция завода - азотное удобрение (карбамид) начнет производиться с октября этого года. На внутреннее потребление будет направлено 150 тыс. тонн производимого карбамида, тем самым Азербайджан сэкономит 55 млн. долларов, затрачиваемых ежегодно на импорт удобрений. Оставшиеся 450-500 тысяч тонн продукции предназначены для экспорта, что имеет большое значение с точки зрения привлечения дополнительной валюты в страну.

 

SOCAR Polymer состоит из двух заводов по производству полипропилена и полиэтилена высокой плотности. Ввод в эксплуатацию этих установок запланирован на II и IV кварталы текущего года. Персонал заводов уже полностью сформирован, прошел соответствующие тренинги и имеет высокую квалификацию. В целях повышения эффективности производства цифровизация установок SOCAR Polymer будет обеспечена посредством модулей SAP (системный анализ и разработка программ).

 

В ходе осмотра оборудования, установленного в зоне экструзии завода, был дан старт процессу резки полипропиленовых гранул, и впервые произведена конечная полипропиленовая продукция в тестовом режиме. Президент SOCAR Р.Абдуллаев отметил, что возрождение химической промышленности в Сумгаите означает создание нового источника дохода для Азербайджана. «В этом году планируется завершить три крупных проекта SOCAR в перерабатывающей и химической промышленности. Запуск в течение года SOCAR Karbamid, SOCAR Polymer, НПЗ STAR в Турции означает следующий этап в нашей большой миссии». 

Другие новости