SOCAR создала совместное с IBM предприятие

SOCAR создала совместное с IBM предприятие
  • Clock-gray 10:28
  • calendar-gray 15 Январь 2018

 

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) и компания IBM создали совместное предприятие Caspian Innovation Center.

 

Как сообщили АПА-Экономикс в SOCAR, совместное предприятие будет действовать в качестве центра аналитики и снабжения, а его основной целью будет работа в сфере нефтегазовой промышленности, создания конкурентоспособных информационных технологий, бизнес-трансформации и консалтинговых услуг в Азербайджане, Каспийском регионе и других странах.

 

Совместное предприятие SOCAR-IBM предложит SOCAR и другим региональным компаниям услуги, связанные с трансформацией цифрового бизнеса и повышением эффективности производства. Предлагаемая программа трансформации принесет передовой опыт и технологии IBM в Азербайджан и весь регион. Совместное предприятие создаст базу для практических решений и связанной с IT аналитики в Азербайджане, что придаст дополнительный импульс развитию человеческого капитала.

 

Данная платформа стратегического партнерства внесет значительный вклад в создание многогранных отраслевых решений и новых навыков в регионе за счет объединения промышленного опыта SOCAR и возможностей IBM в области вычислений объемных данных и цифрового когнитивного интеллекта. На основе заключенного соглашения деятельность СП SOCAR-IBM может охватывать и другие интенсивно развивающиеся сферы предпринимательства, новые географические районы и клиентов.

 

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев отметил, что процессы трансформации цифрового бизнеса сегодня являются неотъемлемым условием эффективности производства. По его словам, совместное предприятие, наряду с когнитивным искусственным интеллектом и аналитическими возможностями IBM, также воспользуется уникальным опытом SOCAR: «Эта синергия обладает потенциалом для осуществления цифровой трансформации в различных отраслях промышленности по всему региону. В результате, в Азербайджане может быть создано большое количество высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих мест. Таким образом, мы вносим свой вклад в развитие человеческого капитала».

 

Сотрудничество поможет IBM расширить свою деятельность не только в Азербайджане, но и во всем Каспийском регионе и за его пределами. «Создание совместного предприятия SOCAR-IBM поможет ускорить цифровую трансформацию Государственной нефтяной компании Азербайджана и внесет вклад в развитие глобальной энергетической промышленности», - сказал Эрик Клементи, старший вице-президент IBM по глобальным рынкам. 

Другие новости