Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Британия может ввести санкции, если РФ попробует создать "марионеточный режим" в Украине

Министр юстиции Великобритании Доминик Рааб

© APA | Министр юстиции Великобритании Доминик Рааб

# 23 января 2022 14:13 (UTC +04:00)

Правительство Великобритании готово применить серьезные экономические санкции против РФ не только в случае якобы возможного вторжения в Украину, но и при попытке привести к власти пророссийских политиков.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в воскресенье заявил заместитель премьер-министра королевства Бориса Джонсона, министр юстиции Доминик Рааб.

"Россия столкнется с серьезными последствиями, если попытается вторгнуться в Украину, а также установить марионеточный режим", - подчеркнул Рааб в интервью телеканалу Sky News. Отвечая на вопрос ведущего, рассматривает ли Лондон возможность отключения РФ от международной банковской системы SWIFT, министр указал, что против Москвы будет применен широкий пакет "экономических и финансовых рестрикций".

Кроме того, он не исключил разработку санкционных мер вместе с союзниками по НАТО в отношении газопровода "Северный поток - 2". В то же время Рааб подтвердил, что отправка британских военнослужащих в случае "российского вторжения" в Украину является "чрезвычайно маловероятным" сценарием.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ