Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Дуда: Вступление Украины и Молдавии в ЕС будет целью председательства Польши

президент Польши Анджей Дуда

© APA | президент Польши Анджей Дуда

# 07 июня 2023 03:11 (UTC +04:00)

Польша во время предстоящего в 2025 году председательства страны в Европейском союзе ставит одной из своих целей вступление Украины и Молдовы в ЕС.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил во вторник президент Польши Анджей Дуда, выступая с обращением, которое транслировалось Польским телевидением.

Глава государства назвал три цели польского председательства. Первая из них - "укрепление трансатлантического сотрудничества, укрепление отношений между ЕС и США". "Вторая цель - дальнейшее расширение сообщества за счет Украины, Молдовы и стран Западных Балкан, а в будущем также и других государств, которые стремятся вступить в ЕС. Третьей целью будет укрепление энергетической безопасности Европы", - сказал Дуда.

По его словам, Польше к председательству в ЕС следует тщательно подготовиться, так как Варшава поставила перед собой амбициозные цели. "Чтобы их реализовать, нужно тесное сотрудничество между президентом, правительством, Сеймом и Сенатом (нижняя и верхняя палаты парламента). Поэтому уже завтра я представлю проект закона, который утвердит рамки этого сотрудничества в контексте председательства Польши в ЕС", - сообщил Дуда, не раскрыв деталей.

28 февраля 2022 года Украина подала заявку на вступление в ЕС. 23 июня главы государств и правительств Евросоюза приняли решение предоставить Украине и Молдове статусы кандидатов на вступление в сообщество. Сроки начала переговоров о вступлении Украины в ЕС еще не определены.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ