Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эрсин Татар – генсеку ООН: Без признания ТРСК не будет никаких переговоров

Эрсин Татар, Антониу Гутерриш

© APA | Эрсин Татар, Антониу Гутерриш

# 24 сентября 2023 11:10 (UTC +04:00)

Президент Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Эрсин Татар заявил генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, что в политике руководства республики в отношении Кипра не произошло никаких изменений.

Как сообщает АПА со ссылкой на Hurriyet, он заявил, что не сядет за стол переговоров с греками-киприотами до тех пор, пока ТРСК не будет признана.

Эрсин Татар встретился вчера в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Татар отметил после окончания встречи, что решение кипрской проблемы будет осуществляться путем сотрудничества двух государств.

Далее в беседе с журналистами он заявил, что везде, где ТРСК стремится развивать отношения, греки-киприоты пытаются помешать этому угрозами: «Эта концепция неприемлема. При поддержке Турции мы полны решимости до конца продолжать нашу справедливую борьбу».

Он подчеркнул, что переговоры по Кипру в рамках ООН начнутся только с признания суверенного равенства и международного статуса ТРСК. Татар сказал, что Гутерриш увидел реалии Кипра: «Надеюсь, что их увидит и Совет Безопасности ООН».

Татар отметил, что на встрече не обсуждался кризис с миротворцами ООН на дороге в село Пиле.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ