Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Британии раскрыла детали встречи России и НАТО

глава МИД Великобритании Лиз Трасс

© APA | глава МИД Великобритании Лиз Трасс

# 13 января 2022 04:00 (UTC +04:00)

Единственный путь вперед для России - это деэскалация и участие в дискуссиях.

Как передает АПА со ссылкой РИА Новости, об этом заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс по итогам совета Россия-НАТО.

"Россия нарушает свои обязательства своими недавними действиями на границах Украины и в незаконно аннексированном Крыму. Великобритания и наши союзники едины в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, и мы противодействуем угрожающему поведению Кремля. То, что произойдет дальше, будет иметь абсолютно решающее значение для мира и безопасности в Европе. Единственный путь вперед для России - это деэскалация и участие в содержательных дискуссиях", - приводит слова Трасс Британский МИД.

По ее словам, Великобритания и ее союзники "ясно дали понять России, что наращивание ее военной мощи на границе Украины и в незаконно аннексированном Крыму неприемлемо".

"Дальнейшее военное вторжение в Украину было бы серьезной стратегической ошибкой и повлекло бы за собой серьезные последствия для российской экономики, включая согласованные санкции. Трясина затяжного конфликта будет стоить жизней и нанесет ущерб с обеих сторон. Такова реальность вооруженного конфликта, как мы уже видели ранее", - отметила министр.

В среду в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО. Встреча прошла в развитие переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые состоялись 9-10 января в Женеве. На следующий день после заседания Совета Россия-НАТО состоятся консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ