Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кулеба обсудил с Блинкеном переговоры России и США в Женеве

Кулеба обсудил с Блинкеном переговоры России и США в Женеве
# 11 января 2022 23:45 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с государственным секретарем США Энтони Блинкеном, в ходе которого стороны обсудили прошедшие в понедельник в Женеве переговоры между делегациями США и РФ.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщается на сайте МИД Украины.

РФ и США 9-10 января в Женеве провели консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности, после которых в Брюсселе состоится заседание Совета Россия-НАТО, а в Вене - консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Энтони Блинкен поделился с Дмитрием Кулебой содержанием обсуждения между российской и американской делегациями в Женеве 10 января. Руководители внешнеполитических ведомств согласовали дальнейшие шаги Украины и США, в частности, учитывая следующие дипломатические контакты с Российской Федерацией в формате Совета НАТО-Россия и Постоянного совета ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Уточняется, что стороны отметили взаимную приверженность дипломатическому принципу "Никаких договоренностей по Украине без Украины".

"Дмитрий Кулеба и Энтони Блинкен обсудили дальнейшее воплощение комплексного пакета сдерживания России от дальнейшей агрессии, в частности жесткие экономические санкции против РФ и практическое укрепление обороноспособности вооруженных сил Украины", - отметили в пресс-службе.

Кулеба подчеркнул, что Киев "продолжает активно работать над консолидацией партнеров на фоне угрозы дальнейшей российской агрессии", а США "остаются партнером безопасности номер один" государства.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ