Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полиция применила слезоточивый газ против участников протеста в Париже, есть задержанные-ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО

Полиция применила слезоточивый газ против участников протеста в Париже, есть задержанные-ВИДЕО -ОБНОВЛЕНО
# 12 марта 2023 00:22 (UTC +04:00)

Правоохранители приступили к массовым задержаниям участников акции протеста против пенсионной реформы, которая сейчас проходит в Париже. К настоящему моменту пойманы 32 человека.

Как сообщает АПА, об этом пишет BFM со ссылкой на данные французского МВД.

Напомним, что сегодня, 11 марта, митинг обернулся массовыми беспорядками. Столкновения митингующих с полицией были зафиксированы на проспектах Ледрю-Роллен и Домениль в 12-м округе, недалеко от площади Нации, где согласно плану должен закончиться марш.

***

20:31

Полицейские применили слезоточивый газ на проходящей в субботу демонстрации против пенсионной реформы в Париже.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, масштабные столкновения с полицией происходят на проспектах Ледрю-Роллен и Домениль в 12-м округе Парижа недалеко от площади Нации - конечной точки протестного марша. Протестующие забрасывают полицейских камнями и бутылками. В ответ правоохранители распыляют слезоточивый газ и производят задержания. Одного из участников беспорядков протестующим удалось отбить у полиции.

Агрессивно настроенные манифестанты сваливают в кучу и поджигают мусорные баки. К месту беспорядков начали прибывать пожарные.

В ночь на четверг Сенат Франции (верхняя палата парламента), рассматривающий положения законопроекта о пенсионной реформе, одобрил поправку, предполагающую увеличение возраста выхода на пенсию с 62 до 64 лет к 2030 году. Сенаторы также поддержали возможность досрочного выхода на пенсию в 63 года для тех, кто начал трудовую деятельность в 20 лет и имеет стаж не менее 43 лет.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ