Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Прославившийся благодаря фильму «Отель «Руанда» Пол Русесабагина освобожден

Прославившийся благодаря фильму  «Отель «Руанда» Пол Русесабагина  освобожден
# 25 марта 2023 13:22 (UTC +04:00)

Президент Руанды Поль Кагаме отменил тюремный приговор герою «Отеля Руанда» Полу Русесабагине, который был осужден за терроризм.

Как передает АПА, Русесабагина был освобожден из тюрьмы в субботу.

68-летний Русесабагина стал символической фигурой для человечества во время геноцида в Руанде в 1994 году, в частности, благодаря фильму Голливуда «Отель «Руанда», в котором Русесабагина приютил в своем отеле более 1200 тутси и спас им жизнь. В последние годы, однако, некоторые из выживших также критиковали Русесабагину за то, что он наживался на геноциде, будучи гидом в отеле. Русесабагина отрицает это.В августе 2020 года Русесабагина, ярый противник многолетнего президента и автократа Кагамы, был арестован в столице Руанды Кигали.

Год спустя он был приговорен к многолетнему тюремному заключению за предполагаемую террористическую деятельность. Маколо отметил, что, несмотря на освобождение, приговор остается в силе: «Есть согласие с тем, что были совершены серьезные преступления». Правительство США подтвердило, что Русесабагина покинет Руанду и отправится в США. Это была «хорошая новость», сказал представитель правительства США.

Соглашению предшествовали месяцы переговоров. США играли посредническую роль в переговорах между Русесабагиной и правительством Руанды.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ