Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В ВОЗ рассказали, кому нужно делать бустерную дозу вакцины от COVID-19

В ВОЗ рассказали, кому нужно делать бустерную дозу вакцины от COVID-19
# 21 декабря 2021 04:28 (UTC +04:00)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не знает, какое количество бустерных доз понадобится для предотвращения заражения SARS-CoV-2 в будущем, пока рекомендации ВОЗ касаются только ревакцинации людей, у которых слабый иммунитет, здоровым людям третий укол не нужен.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила журналистам старший научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан.

"Я думаю, все хотят знать, сколько бустерных доз понадобится и когда, но это то, что мы не знаем. Потому что есть много факторов.... Во-первых, это тип вакцины. Каждая вакцина действует по-разному, и продолжительное наблюдение дает нам информацию об эффективности вакцин от тяжелого протекания болезни и повторной инфекции", - сказала она.

Во-вторых, по ее словам, на защищенность организма влияют штаммы вируса, в том числе появление новых вариантов, которые распространяются быстрее. Третий фактор зависит от биологических особенностей каждого отдельного человека, защитных способностей его иммунной системы и наличия сопутствующих заболеваний.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ