Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Заместитель Лаврова подтвердил встречу российских и американских дипломатов в Стамбуле-ОБНОВЛЕНО

Заместитель Лаврова подтвердил встречу российских и американских дипломатов в Стамбуле-ОБНОВЛЕНО
# 09 декабря 2022 16:45 (UTC +04:00)

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков подтвердил встречу в Стамбуле в пятницу между РФ и США на уровне директоров профильных департаментов для обсуждения "раздражителей" в двусторонних отношениях.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на ТАСС.

"Да, действительно, сегодня в Стамбуле проводится встреча на уровне директоров профильных департаментов. Это, в принципе, периодически проводящееся мероприятие для обсуждения так называемых раздражителей в двусторонних отношениях. После некоторый паузы мы возобновили контакт с американцами в очном режиме на эту тему. Отсылка к "раздражителям" означает, что там обсуждается техника того, как функционируют диппредставительства США в РФ и РФ в США", - сказал он в пятницу в ходе дискуссии "Россия - США: каковы пределы конфронтации?" на площадке международного дискуссионного клуба "Валдай".

Встреча РФ и США на уровне глав профильных департаментов в Стамбуле не является политическим сигналом к возобновлению диалога с американскими коллегами по крупным вопросам.

"Это не политический сигнал о том, что мы возобновляем разговор с США по крупным вопросам. Это такой просто рабочий момент", - сказал Рябков, отвечая на соответствующий вопрос

*** 15:33

Встреча дипломатов из России и Соединенных Штатов по "вопросам-раздражителям" проходит в пятницу в Стамбуле.

Как передает АПА, об этом сообщил ТАСС дипломатический источник.

"Сегодня в Стамбуле проходит встреча дипломатов РФ и США. Они там обсуждают раздражители. А что такое раздражители? Это визовые проблемы, это размены дипсостава на дипсостав на заезд, обсуждается, как должны или не должны функционировать загранучреждения и так далее", - сказал собеседник агентства.

Однако, по его словам, "это не добавляет ни трекинга никакого, ни дополнительного выхлопа с точки зрения политических контактов". По словам источника, американцы не хотят обсуждать "никакие смысловые вопросы", кроме двусторонней консультативной комиссии и этих раздражителей.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ