Азербайджан намерен увеличить экспорт медицинских пиявок

Азербайджан намерен увеличить экспорт медицинских пиявок
  • Clock-gray 12:36
  • calendar-gray 29 Январь 2020

«Если в 2018 году Центр поддержки экспорта «Единое окно» добился объема экспорта в размере 150 млн долларов США, то в прошлом году эта цифра составила 140,4 млн долларов».

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом сказал руководитель департамента Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Ниджат Гаджизаде.

По его словам, экспортные операции Центра поддержки экспорту составили примерно 10 процентов от общего экспорта по стране.

«Среди субъектов предпринимательства, обращающихся в Центр, есть как государственные так и негосударственные компании. Кроме того, в течение января 2020 года были проведены экспортные операции на сумму 12,5 млн долларов. Среди экспортируемой продукции - сталь, арматурная смесь, стальные трубы, драгоценные слитки, строительные материалы, фруктовые соки, хлопковые отходы и кондитерские изделия. Кроме того, экспортируется нетрадиционная продукция, среди которой можно отметить экспорт медицинских пиявок», - отметил Гаджизаде.

Он также добавил, что ожидается увеличение экспорта медицинских пиявок. Сейчас есть несколько регионов, занятых именно этой деятельностью, - заключил он.

 

Гусейн Велиев

Другие новости

Архив

date