ЦБА: Защищенные вклады населения в Atabank и Amrah Bank будут полностью выплачены

ЦБА: Защищенные вклады населения в Atabank и Amrah Bank будут полностью выплачены
  • Clock-gray 18:31
  • calendar-gray 28 Апрель 2020

Вклады населения в ликвидируемых ОАО Atabank и ОАО Amrah Bank будут полностью выплачены без привлечения каких-либо государственных средств.

Как передает АПА-Экономикс, об этом говорится в сообщении Центрального банка.

В сообщении отмечается, что ОАО Atabank  и ОАО Amrah Bank являются членами Фонда страхования вкладов, и защищенные вклады населения в этих банках будут полностью выплачены фондом без привлечения каких-либо государственных средств.

«В случае нехватки средств Фонда Центральный банк в соответствии с действующим законодательством выделит недостающую сумму. Этот кредит будет погашен фондом за счет средств, поступающих от реализации активов закрытых банков, и календарных выплат действующих банков. Выплата депозитов будет организована прозрачно в соответствии с существующими процедурами, и вкладчики будут периодически информироваться. Другие обязательства ОАО Atabank  и ОАО Amrah Bank будут регулироваться ликвидатором, которого в соответствии с законодательством назначит суд», - говорится в сообщении ЦБА.

Отметим, согласно решению правления Центрального банка от 28 апреля 2020 года лицензии двух банков- ОАО AtaBank  и ОАО Amrah Bank аннулированы.

 

Нармин Рагимова

Другие новости