Эльман Рустамов: В Уголовный кодекс нужно включить конкретные наказания в отношении тех, кто обманывает потребителей финуслуг

Эльман Рустамов: В Уголовный кодекс нужно включить конкретные наказания в отношении тех, кто обманывает потребителей финуслуг
  • Clock-gray 14:25
  • calendar-gray 30 Июль 2020

«В Уголовный кодекс нужно включить конкретные наказания в отношении тех, кто предоставляет ложную информацию потребителям финансовых услуг, обманывает их».

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом сказал председатель Центрального банка Азербайджана Эльман Рустамов.

«В нашем Уголовном кодексе есть достаточно статей по мошенничеству, обману, злоупотреблению служебными полномочиями. Нужно еще раз конкретизировать эти статьи. Нужно включить в УК более конкретные статьи и наказания за предоставление ложной информации потребителям финансовых услуг, их обман. Мы проведем консультации и с банковским сообществом, и с соответствующими организациями. После консультаций мы намерены внести такое предложение. Интересы населения, бизнеса, финансовые права потребителей любых финансовых услуг должны защищаться полностью – в рамках законодательства и регулятивного контроля», - отметил он.

Председатель отметил, что будет уделено внимание усилению вопросов аудита в банках: «Мы хотим усилить системы внутреннего контроля банков, внутреннего и внешнего аудита, будет создана хорошо скоординированная многосторонняя система контроля. Внимание ЦБА к этим вопросам возросло. Мы и впредь будем оперативно отслеживать эти вопросы. В банках, у которых есть финансовые проблемы, это может происходить часто, в частности, мы определим группы риска».

Нармин Рагимова

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ