Глава ЦБА: Мы держим в центре внимания финансовую стабильность, и это находится под постоянным мониторингом

Глава ЦБА: Мы держим в центре внимания финансовую стабильность, и это находится под постоянным мониторингом
  • Clock-gray 02:01
  • calendar-gray 16 Апрель 2020

"Мы продолжим работу по сохранению курса национальной валюты. Полагаю, что успешное завершение переговоров в рамках ОПЕК+ - хорошая новость как для нашего торгового и платежного баланса, так и в целом прогнозирования наших валютных резервов до конца года. Однако, как Вам известно, снижение экономического спроса в мире, в целом спрос в экономике не дают возможности для резкого повышения цены на нефть. Но считаем, что до конца года мы сможем создать стабильность на валютном рынке".

Как передает АПА, об этом 14 апреля заявил председатель Правления Центрального банка Эльман Рустамов, выступая на совещании в формате видеоконференции, посвященного социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года.

"Мы держим в центре внимания финансовую стабильность, и это находится под постоянным мониторингом. Центральный банк отслеживает ситуацию, и возникающие здесь проблемы, конечно же, будут вынесены на обсуждение Совета по финансовой стабильности. В целом, рассмотрены регулярные смягчающие меры Центрального банка в отношении сфер, пострадавших от пандемии, то есть вопросы предоставления каникул в тесной связи с предпринимаемыми правительством шагами. На днях мы планируем провести заседание Совета по финансовой стабильности. После вынесения этих предложений, в том числе предстоящих шагов в области валютного регулирования, на обсуждение Совета по финансовой стабильности, Вам будет доложено об этом, а затем будут предприняты необходимые шаги", - отметил Э.Рустамов. 

apa-logo-mini

Другие новости