IATA: убытки европейских авиакомпаний в 2021 году составят $11,9 млрд

IATA: убытки европейских авиакомпаний в 2021 году составят $11,9 млрд
  • Clock-gray 11:30
  • calendar-gray 11 Декабрь 2020

Регионом с самыми значительными убытками авиакомпаний в следующем году станет Европа, где этот показатель составит $11,9 млрд. 

Как передает АПА со ссылкой на aex.ru, об этом сообщает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

«Последний экономический прогноз IATA показывает, что в 2021 году Европа, как ожидается, станет самым пострадавшим глобальным регионом с точки зрения убытков авиакомпаний (-$11,9 млрд) и маржи EBIT (-9,5%). Пассажиропоток в этом году, по оценкам, упал на 70%, что является худшим показателем среди всех регионов, за исключением Африки (-72%) и Ближнего Востока (-73%). Ожидается, что рост пассажиропотока в следующем году будет слабым - 47,5%, уступив сопоставимым регионам Азиатско-Тихоокеанского региона (50%) и Северной Америки (60,5%)», - говорится в сообщении.

«Наши прогнозы на этот и следующий год показывают катастрофическое положение европейского воздушного транспорта. Пограничные ограничения и карантинные меры привели к прекращению спроса, и этот регион пострадал даже сильнее, чем большинство других регионов мира. В отношении вакцины у нас есть оптимизм, но, как показывает наш прогноз на следующий год, вряд ли удастся предотвратить потерю сотен тысяч рабочих мест в отрасли, если правительства стран мира не примут немедленных мер. В центре внимания должно оставаться быстрое тестирование пассажиров, чтобы можно было отменить карантин и безопасно открыть границы», - сказал Рафаэль Шварцман, региональный вице-президент IATA по Европе.

 

apa-logo-mini

Другие новости