МВФ достиг договоренности с Киевом по кредиту на 5,5 млрд. долларов сроком на 3 года

МВФ достиг договоренности с Киевом по кредиту на 5,5 млрд. долларов сроком на 3 года
  • Clock-gray 07:51
  • calendar-gray 08 Декабрь 2019

Международный валютный фонд (МВФ) достиг договоренности с властями Украины по новой программе кредитования на 5,5 млрд. долларов сроком на 3 года. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в распространенном в субботу заявлении директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой по итогам телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Сегодня у меня был очень конструктивный телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским», - сказала она. «Я заверила президента в готовности МВФ поддерживать политику украинских властей, нацеленную на поддержание макроэкономической стабильности и вывод экономики на путь более уверенного, устойчивого и инклюзивного роста, в том числе с помощью новой программы, поддерживаемой МВФ», - добавила Георгиева.

«Я рада отметить, что сотрудники МВФ достигли соглашения с властями Украины по поводу политики, которая ляжет в основу нового соглашения о кредитовании сроком на три года на 4 млрд. SDR специальных прав заимствования (порядка 5,5 млрд. долларов)», - сказала она. Глава МВФ уточнила также, что «соглашение должно быть одобрено руководством МВФ и советом директоров».

В свою очередь, на сайте президента Украины Владимира Зеленского также говорится о достижении договоренности о выделении 4 млрд. SDR.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ