Министр: Общий объем финансовой помощи, выделенной в Азербайджане в рамках пандемии и карантинного режима, превышает 2 млрд. долларов

Министр: Общий объем финансовой помощи, выделенной в Азербайджане в рамках пандемии и карантинного режима, превышает 2 млрд. долларов
  • Clock-gray 15:13
  • calendar-gray 15 Декабрь 2020

Общий объем финансовой помощи, выделенной правительством Азербайджана в рамках пандемии COVID-19 и введенного в связи с ней в стране карантинного режима, превышает 2 млрд. долларов.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом в ходе официальной презентации отчета «Зарубежный бизнес в Азербайджане 2020», опубликованного Германо-азербайджанской Внешнеторговой палатой в рамках сотрудничества с компанией «KPMG Azerbaijan», заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров. 

Министр отметил, что к настоящему времени мероприятиями по социальной поддержке охвачено около 5 млн. человек и в связи с введением в стране с 14 декабря ужесточенного особого карантинного режима населению будут вновь оказывать поддержку в форме выплат: «В связи с применением новых мер по ужесточению населению вновь будут осуществлены выплаты. В целом по стране меры по ужесточению карантинного режима затронули 458 тысяч работников. Общий объем пакета поддержки превышает 2 млрд. долларов, и он направлен на микробизнес и безработных, являющихся частью социального пакета».

По словам М.Джаббарова, пакет финансовой поддержки охватывает 300 тысяч представителей микробизнеса и 11 500 корпоративных налогоплательщиков. Министр добавил, что на сегодняшний день правительство Азербайджана оказало финансовую помощь в размере более 200 млн. манатов частному бизнесу, пострадавшему от пандемии COVID-19.

 

Мирсаид Ибрагимзаде

Другие новости