Министр: Позиция правительства заключается в продолжении программ поддержки в 2021 году

Министр: Позиция правительства заключается в продолжении программ поддержки в 2021 году
  • Clock-gray 14:44
  • calendar-gray 23 Декабрь 2020

«В 2020 году наша экономика подверглась серьезным негативным влияниям».

Как  сообщает АПА, об этом на заседании комитета по экономике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса, проведенным в связи с пакетом бюджета на 2021 год, заявил министр финансов Самир Шарифов.

Министр сказал, что в 2020 году мы проходим довольно большое испытание: «Я думаю, что мы достойно вышли из этого испытания. Под руководством президента Ильхама Алиева сформировалось такое управление, что даже из самых сложных испытаний мы выходим с достаточно малыми потерями. Наша экономика могла бы сократиться до 10%, мы могли бы потерять достижения предыдущих лет. Снижение этих потерь связано с принятием антикризисных мер, в том числе мер экономической поддержки.

В то же время со стороны банковского сектора были сделаны определенные уступки. На основании государственных гарантий предпринимателям выдавались кредиты. Все они были направлены на поддержку бизнеса. В следующем году также будут предоставлены определенные налоговые льготы. Начиная с 2020 года, НДС предполагается уплачивать взамен денег. И это большая поддержка для бизнеса. Продолжают приниматься меры для поддержки предпринимателей. В настоящее время приостановление этих мер очень опасно. Для дальнейшей активности предпринимательства потребуется больше средств и времени. Поэтому позиция правительства заключается в продолжении программ поддержки и в 2021 году. Но в последующие годы должны быть пути выхода из этой ситуации».

Фируза Вахид

Другие новости