Министр: Целенаправленная политика под руководством президента обеспечила создание в стране необходимого объема резервов

Министр: Целенаправленная политика под руководством президента обеспечила создание в стране необходимого объема резервов
  • Clock-gray 12:06
  • calendar-gray 05 Август 2020

«Государство использует все имеющиеся в распоряжении резервы».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на заседании Милли Меджлиса в ходе обсуждения законопроекта «О внесении изменений в Закон Азербайджанской Республики «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2020 год» сказал министр финансов Самир Шарифов.

Министр отметил, что дополнительные доходы ГФСЗ уже используются: «Дополнительные поступления в госбюджет за 6 месяцев этого года также используются. Целенаправленная политика, проводимая под руководством президента Ильхама Алиева, обеспечила создание необходимого объема резервов в нашей стране. Сегодня, в отличие от других стран, мы не обращаемся за кредитами в международные финансовые структуры. Это результат данной политики».

С.Шарифов добавил, что в связи со сложившейся ситуацией доходы Нефтяного фонда в этом году сократятся: «Однако, в отличие от предыдущих трех месяцев, резервы Нефтяного фонда вернулись практически на тот же уровень. Чтобы уменьшить негативные влияния сегодня экономике должна быть оказана соответствующая финансовая поддержка. Предоставление этой поддержки чрезвычайно важно».

Фируза Вахид

Другие новости