Назначен новый гендиректор АБР по Центральной и Западной Азии

Назначен новый гендиректор АБР по Центральной и Западной Азии
  • Clock-gray 11:08
  • calendar-gray 15 Январь 2021

Азиатский банк развития (АБР) назначил Евгения Жукова генеральным директором своего регионального департамента по Центральной и Западной Азии.

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на АБР, в качестве генерального директора Е.Жуков будет руководить взаимодействием АБР с 10 странами региона: Афганистаном, Арменией, Азербайджаном, Грузией, Казахстаном, Кыргызской Республикой, Пакистаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном; и курировать региональный портфель банка в размере 24 миллиардов долларов США.

Е.Жуков будет управлять 10 страновыми офисами и семью отраслевыми отделами: энергетика; окружающая среда, природные ресурсы и сельское хозяйство; государственное управление, финансовый сектор и торговля; региональное сотрудничество и координация операций; социальные сектора; транспорт и связь; и городское развитие и водные ресурсы.

Он также будет контролировать взаимодействие АБР с Программой Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества, партнерством 11 стран, направленным на содействие экономическому росту и устойчивому развитию посредством сотрудничества.

Мирсаид Ибрагимзаде

Другие новости