Парламентский комитет выступил с 3 предложениями

Парламентский комитет выступил с 3 предложениями
  • Clock-gray 14:24
  • calendar-gray 02 Апрель 2020

«В соответствии с последними изменениями в законы, вынесенными вчера на обсуждение на заседании Комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса, 7% штрафов будет перечислено в государственный бюджет. Комитет по экономической политике, промышленности и предпринимательству считает, что все эти штрафы должны быть перечислены непосредственно в государственный бюджет».

Об этом АПА сообщил член комитета ММ по экономической политике, промышленности и предпринимательству Вахид Ахмедов.

В.Ахмедов отметил, что какой-то госорган оставляет себе 30% от суммы штрафов, а какой-то 50%:

«Мы единодушно считаем, что целесообразно перечислять размеры всех штрафов в госбюджет. Затем из госбюджета могут быть выделены средства на повышение зарплаты сотрудников какого-либо органа. Это также обеспечит прозрачность».

Депутат отметил, что на заседании комитета депутаты предложили выделить определенные средства, в частности, людям, которые остались без работы в сложившейся ситуации.

Нас также волнует проблема пенсионеров. Лица, получающие пенсию, вынуждены стоять в очереди перед банкоматами, чтобы получить ее. На заседании также был затронут этот вопрос. Партия «Ени Азербайджан» создала определенные группы для помощи пенсионерам. Но лица, получающие пенсию, не хотят выдавать свои карты кому-либо. Мы считаем, что в целом, этот вопрос должен быть решен. Пенсионеры должны иметь возможность вывести свои средства не только из банкоматов Международного банка и Kapital Bank, но и любого банка, без процентов».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ