Председатель ЦБА: Мы уделим внимание страхованию драгоценных металлов

Председатель ЦБА: Мы уделим внимание страхованию драгоценных металлов
  • Clock-gray 12:02
  • calendar-gray 09 Декабрь 2020

Нельзя сразу выйти из системы полного страхования вкладов. Неподготовленный выход из нее как населения, так и банковского сектора привел бы к серьезному спаду.

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса сказал председатель Центрального банка Эльман Рустамов.

Он отметил, что закон вступит в силу с небольшой задержкой для того, чтобы население полностью подготовилось к этому: «Одним из главнейших трендов в мире является страхование вкладов физических лиц. В странах большой 20-ки застрахованы 90-95% банковских вкладов лиц, занимающихся малым и средним бизнесом. Мы тоже предпримем шаги в этом направлении. В этом направлении проводится серьезная работа. В процессе закрытия банков мы постарались, чтобы малые, но здоровые предприятия смогли получить свои средства. Это стало бы для них хорошим стимулом для выхода из теневой экономики. Одна из нашей целей заключается в том, чтобы создать в будущем систему участия мелких инвесторов в рынках капитала и страхования добровольных страховых полисов. В некоторых странах страхуют и драгоценные металлы. Мы уделим внимание и этому».

 

Фируза Вахид

Другие новости