В январе-сентябре среднемесячная зарплата наемных работников в Азербайджане выросла более чем на 17%

В январе-сентябре среднемесячная зарплата наемных работников в Азербайджане выросла более чем на 17%
  • Clock-gray 12:18
  • calendar-gray 13 Ноябрь 2020

На 1 октября этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность наемных работников в экономике Азербайджана увеличилась на 42,5 тыс. человек или на 2,6% и достигла 1 681,6 тыс. человек.

Как сообщили АПА-Экономикс в Государственном комитете по статистике, из них 908,0 тыс. человек работали в государственном секторе, а 773,6 тыс. человек – в частном секторе.

19,4% наемных работников были заняты в сфере образования, 18,3% - в сфере торговли; ремонта транспортных средств, 13,1% - в сфере промышленности, 8,2% - в сфере здравоохранения и оказания социальных услуг населению, 8,1% - в сфере строительства, 6,6% - в сфере государственного управления и обороны; социального обеспечения, 4,5% - в сфере транспорта и складского хозяйства, 3,5% - в сфере сельского, лесного хозяйства и рыболовства, 3,4% - в сфере профессиональной, научной и технической деятельности, 1,7% - в сфере финансовой и страховой деятельности, 13,2% - в других сферах экономики.

За 9 месяцев нынешнего года среднемесячная номинальная зарплата наемных работников в экономике страны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 17,1% и составила 706,6 манатов. Наиболее высокой была среднемесячная номинальная зарплата в рудодобывающей, финансовой и страховой сферах, профессиональной, научной и технической деятельности, информации и связи, а также транспорта и складского хозяйства.

 

 

Гусейн Велиев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ