Всемирный банк приостанавливает публикацию рейтинга Doing Business

Всемирный банк приостанавливает публикацию рейтинга Doing Business
  • Clock-gray 12:57
  • calendar-gray 28 Август 2020

Всемирный банк (ВБ) принял решение приостановить запланированную на октябрь публикацию рейтинга Doing Business, в котором ежегодно оцениваются условия ведения бизнеса в разных странах мира, в связи с необходимостью изучить нарушения, допущенные при сборе данных. 

Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в распространенном в четверг заявлении ВБ.

«Публикация рейтинга Doing Business будет приостановлена на время проведения оценки [нарушений]», - отмечается в документе.

ВБ отмечает, что будет проведен «систематический обзор и оценка изменений данных» последних пяти публикаций Doing Business. «Был отмечен ряд нарушений, касающихся изменений данных в отчетах Doing Business - 2018 и Doing Business - 2020, опубликованных в октябре 2017 и 2019 годов [соответственно]. Изменения в данных не согласуются с методологией Doing Business», - подчеркивается в сообщении.

В организации подчеркнули, что «будут действовать на основе полученных результатов» и скорректируют в прошлых публикациях данные по странам, «которые больше всего пострадали от нарушений».

«Совет исполнительных директоров Всемирного банка был проинформирован о ситуации, как и власти стран, которые больше всего пострадали от допущенных нарушений [при сборе] данных», - указали в ВБ.

apa-logo-mini

Другие новости