Вюсал Гасымлы: Предусмотрены комплексные меры поддержки банковской системы

Вюсал Гасымлы: Предусмотрены комплексные меры поддержки банковской системы
  • Clock-gray 12:48
  • calendar-gray 22 Июнь 2020

«В результате введения временного налогового режима в период пандемии в Азербайджане расширяется охват удержания налога по нулевой ставке».

Как сообщает АПА, об этом в своем выступления на онлайн-встрече на тему «Экономика Азербайджана: в период пандемии и пост-пандемии» сказал исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы. 

По его словам, временный налоговый режим охватит ряд сфер: «Например, определены освобождение от налога на имущество и землю и льготы по налогу на прибыль, обеспечено снижение налога по упрощенной системе. В целом, были проведены дифференциации в связи с выплатами социального страхования, также следует отметить их положительное влияние. Другой блок мероприятий охватывает финансовый сектор. Здесь следует особо отметить, что предусмотрены комплексные меры поддержки банковской системы. Это мероприятия как по поддержке физических лиц, так и по регулятивным каникулам, финансовой интеграции, кредитной экспансии и финансовой устойчивости. Предусмотрены комплексные меры и по системе страхования, и уже начата реализация мер по поддержке рынков капитала».

Гусейн Велиев

Другие новости