ЗАО «AzerGold» и Центр Гейдара Алиева объявили о совместном конкурсе дизайна монет

ЗАО «AzerGold» и Центр Гейдара Алиева объявили о совместном конкурсе дизайна монет
  • Clock-gray 13:01
  • calendar-gray 22 Декабрь 2020

Закрытое Акционерное Общество(ЗАО) “AzerGold”и Центр Гейдара Алиева объявили о начале совместного проекта - конкурса по дизайну монет, производимых из азербайджанского золота. 

Конкурс дизайна «Карабахские жемчужины» посвящен Победе славной Азербайджанской армии под руководством Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева и освобожденному из-под оккупации Карабаху, являющемуся неотъемлемой частью Азербайджана. Одной из основных целей в реализации данного проекта является создание новых монет, пропагандирующих древнюю историю, культуру, искусство и нематериальное культурное наследие Карабаха. 

Дизайн-проекты для участия в конкурсе должны соответствовать требованиям, указанным в официальном Уставе конкурса. Проекты участников будут оценены со стороны комитета жюри, состоящего из известных дизайнеров, художников и деятелей культуры по таким критериям, как эстетический вид, концептуальнаямодель, уникальность дизайна, пригодность к производству и тд. Первые три победителя будут вознаграждены дипломами и денежными призами (1 место – 3000 манат, 2-ое место – 2000 манат, 3-е место – 1000 манат). Кроме того, все проекты, допущенные к участию в конкурсе, будут выставлены на онлайн голосование на официальной странице проекта www.azergold.gift. Работе, набравшей самую высокую оценку пользователей, будет присуждена награда в размере 1000 манат в дополнительной номинации зрительской симпатии. 

Конкурс вступает в силу 22 декабря текущего года, набор работ продолжится до 1 февраля 2021 года. 

Желающие стать участниками конкурса могут загрузить свои дизайн-проекты на официальную страничку конкурса посредством платформы www.azergold.gift/contest.

Отметим, чтоосновной целью разработки новых дизайнов монет, отображающих национальные ценности, сформировавшиеся на протяжении веков, является поддержка их продвижения и пропаганды. Напомним, что монеты, выпущенные ЗАО “AzerGold” в 2018-ом году с изображением Центра Гейдара Алиева, наскальных рисунков Гобустана и узора Карабахского ковра «Челеби» направлены на пропаганду современности страны, ее истории и культуры. 

Более подробоную информацию по проекту можно получить по ссылке www.azergold.gift/contest

АПА-Экономикс

Другие новости