АБР может выделить $280 млн. на развитие частного сектора в Азербайджане

АБР может выделить $280 млн. на развитие частного сектора в Азербайджане
  • Clock-gray 15:29
  • calendar-gray 26 Июль 2019

Азиатский банк развития (АБР) в рамках утвержденной новой упятилетней «Стратегии партнерства стран» может выделить правительству Азербайджана 280 млн. долларов США на развитие частного сектора.

Как сообщили АПА-Экономикс в Бакинском офисе АБР, в настоящее время определяется сумма финансовых средств, которые будут выделены банком Азербайджану в 2020-2022 годах: «Точная сумма средств, выделяемых Азербайджану, будет известна в ближайшие дни, и в связи с этим будет утвержден бизнес-план.

По предварительным подсчетам, АБР за три года может выделить Азербайджану кредиты на сумму 900 млн. долларов США, в том числе 280 млн. долларов США на развитие частного сектора».

Отметим, что с целью поддержки Азербайджана в рамках новой стратегии АБР, охватывающей 2019-2023 годы, особое внимание будет уделено трем стратегическим приоритетам: усиление развития частного сектора, повышение эффективности государственного сектора, а также улучшение инфраструктуры и усиление человеческого капитала.

Напомним, что после того как в 1999 году Азербайджан стал членом АБР, на проекты и программы в области транспорта, энергетики, управления государственным сектором, водоснабжения и канализации, финансов, сельского хозяйства и природных ресурсов, здравоохранения страна получила суверенный и несуверенный кредиты, гарантийную и техническую помощь в размере 4,2 млрд. долларов США.
 
Путем активизации усилий по сокращению крайней бедности, АБР стремится превратить Азиатско-Тихоокеанский регион в процветающий, инклюзивный, долговечный и устойчивый регион. В 2018 году АБР взял на себя обязательства по новым кредитам и грантам на сумму 21,6 млрд. долларов. Членами созданного в 1966 году банка стали 68 стран из 49 регионов.
 

Ниджат Мустафаев

Другие новости

Архив

date