ГНФАР внес ясность в отсутствие Азербайджана в отчете Всемирного совета по золоту

ГНФАР внес ясность в отсутствие Азербайджана в отчете Всемирного совета по золоту
  • Clock-gray 16:28
  • calendar-gray 06 Август 2019

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) прокомментировал отсутствие Азербайджана в отчете (обновлено 1 августа) Всемирного совета по золоту (World Gold Council) по статистике официальных золотых запасов стран мира.

Как сообщили АПА-Экономикс в ГНФАР, упомянутая организация получает информацию о золотых резервах стран от международного валютного фонда (МВФ) и эта статистика включает в себя золотые запасы, которые находятся на балансе таких монетарных и фискальных структур как Министерства финансов и Центральные банки.

По этой причине инвестиции в золото Государственного нефтяного фонда не нашли отражение в квартальном отчете организации. 

«Хотим сообщить, что согласно требованиям инвестиционной политики и инвестиционных правил ГНФАР, на 30 июня 2019 года золото в инвестиционном портфеле ГНФАР составляет 95,47 тонн (3 069 414,783 тройских унций или 4 356,4  млн. долларов США).

Доводим до вашего сведения, что информация о вложениях в золото, входящее в инвестиционный портфель ГНФАР, регулярно доводится до общественности в квартальных и годовых отчетах», - отмечается в сообщении.
 

АПА-Экономикс

Другие новости