На оккупированных территориях Азербайджана приостановлены операции с платежными картами «Visa» и «Mastercard»

На оккупированных территориях Азербайджана приостановлены операции с платежными картами «Visa» и «Mastercard»
  • Clock-gray 17:12
  • calendar-gray 05 Июль 2019

В результате мер по регулированию и контролю, осуществляемых Палатой по надзору за финансовыми рынками Азербайджана (ПНФР) в сфере финансовых рынков, в том числе платежных систем, были выявлены факты оказания услуг по платежным картам с брендами организаций международных карт банками, функционирующими на оккупированных территориях Азербайджанской Республики. Кроме того, был выявлен факт сбора финансовой помощи на официальной интернет-странице министерства финансов сепаратистской Нагорно-Карабахской республики.
 
Как сообщает «АПА-Экономикс» со ссылкой на ПНФР, наличие этих фактов означает нарушение суверенитета и территориальной целостности нашей страны, норм международного права, создание благоприятных условий для отмывания грязных денег и финансирования терроризма, а также несоблюдение требований, установленных международными платежными системами.

На основании выявленных Палатой фактов были проведены встречи с руководящими работниками международных платежных систем «Visa Inc.» и «MasterCard Worldwide», до их сведения была доведена необходимость немедленного прекращения оказания услуг на оккупированных территориях с помощью платежных карт с брендами этих организаций.

В результате проведенных комплексных мероприятий и совместной деятельности, на официальной интернет-странице министерства финансов сепаратистской «НКР» приостановлен сбор материальной помощи посредством платежных карт с международным брендом, а также прием этих платежных карт сетью банкоматов некоторых банков на оккупированных территориях.

В рамках урегулирования и контроля в сфере платежных систем, Палата внимательно следит за реализацией мероприятий, мониторингом обслуживания платежных карт с международным брендом, предлагаемого банками, действующими на оккупированных территориях Азербайджанской Республики.

АПА-Экономикс

Другие новости

Архив

date