Представитель правительства Ирана: По сравнению с прошлым годом торговый оборот с Азербайджаном вырос в 2,2 раза

Представитель правительства Ирана: По сравнению с прошлым годом торговый оборот с Азербайджаном вырос в 2,2 раза
  • Clock-gray 15:47
  • calendar-gray 28 Сентябрь 2019

«Президент Ирана стремится поднять наши экономические связи с Азербайджаном до уровня культурных и политических связей».

Об этом эксклюзивно АПА заявил официальный представитель правительства Ирана Али Рабии.

А.Рабии сказал, что благодаря историческим связям, факторам культуры, религии, вероисповедания и языка отношения между двумя соседними и братскими странами Ираном и Азербайджаном построены на взаимном уважении: «Благодаря серьезной политической воле официального Баку и Тегерана в плане урегулирования конфликтов и укрепления стабильности в регионе усилились двусторонняя синергия и сближение».

Отметив заметный рост экономических связей между двумя странами, А.Рабии сказал, что в 2018 году объем торговли двух стран вырос на 40 процентов. В первые 6 месяцев 2019 года торговый оборот между двумя странами вырос в 2,2 раза по сравнению с прошлым годом.
 
Он отметил, что президенты обеих стран подчеркнули, что экономический потенциал между нашими странами еще больше: «Соединение частей Астаринской железной дороги даст толчок развитию экономических связей и еще больше сблизит отношения».
 

Сулейман Фарзалиев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ