Али Асадов: Азербайджан открыт миру, в страну вкладывается много инвестиций - ОБНОВЛЕНО

Али Асадов: Азербайджан открыт миру, в страну вкладывается много инвестиций - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 16:27
  • calendar-gray 22 Ноябрь 2019

«Я призываю зарубежных инвесторов вкладывать инвестиции в Азербайджан».

Об этом Лондонскому бюро АПА заявил премьер-министр Азербайджана Али Асадов, участвующий в первом Инвестиционном саммите стран-членов программы Европейского Союза «Восточное партнерство», организованном Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне.

По его словам, в стране царит стабильность, являющаяся одним из важных аспектов экономического прогресса, в то же время, можно легко вывезти валюту из Азербайджана и ввезти валюту в страну.

Премьер-министр отметил, что Азербайджан открыт для мирового сообщества и в страну вкладывается много инвестиций.
 
А.Асадов коснулся и вопросов, обсуждавшихся на Первом инвестиционном саммите стран-членов программы Европейского Союза «Восточное партнерство», организованном Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне.
 
«На сегодняшнем мероприятии шла речь о реформах, проводимых в Азербайджане, дальнейших программах, реформах в сфере диверсификации экономики, инвесторы были приглашены в Азербайджан. На мероприятии были заданы вопросы в основном об условиях, созданных за последние годы в нашей стране для малого и среднего бизнеса, зарубежных инвестиций и проблемах, с которыми они сталкиваются. По этим вопросам были даны разъяснения в рамках законодательства Азербайджана, созданных нами условий», - подчеркнул А.Асадов.
 
Премьер-министр отметил также, что в рамках визита будут проведены встречи в различных форматах, в том числе и двусторонние встречи: «Запланированы встречи с новыми премьер-министрами Украины и Молдовы, президентом ЕБРР и другими лицами».

Отметим, что в мероприятии также участвуют президент Армении, премьер-министры Беларуси, Молдовы и Украины, заместитель премьер-министра Грузии. На саммите проводятся обсуждения с представителями Евросоюза и ЕБРР в связи с инвестиционным климатом, инвестиционными возможностями, по направлениям деятельности ЕБРР.

Айтен Аббаслы

Другие новости

Архив

date