Шахмар Мовсумов: Активы ГНФАР приближаются к 42,5 млрд. долларов

Шахмар Мовсумов: Активы ГНФАР приближаются к 42,5 млрд. долларов
  • Clock-gray 12:15
  • calendar-gray 23 Октябрь 2019

«Активы Азербайджанского Государственного нефтяного фонда (ГНФАР) приближаются к 42,5 млрд. долларов США».

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом заявил исполнительный директор ГНФАР Шахмар Мовсумов на встрече с членами Американской Торговой палаты (AmCham Azerbaijan) в Азербайджане.

Ш.Мовсумов рассказал о миссии и целях фонда и отметил, что миссия ГНФАР - это сбор доходов от истощаемых природных богатств и превращение их в источник постоянных доходов для нынешнего и будущих поколений азербайджанского народа.

Он также отметил, что основными задачами ГНФАР являются сохранение макро-экономической стабильности в стране, равномерное распределение доходов от истощаемых природных ресурсов между поколениями и сбор резервных средств для будущих поколений, в том числе финансирование важных общенациональных проектов для социально-экономического прогресса страны.

Ш.Мовсумов также проинформировал участников о Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Карс, НПЗ «Стар», Южном газовом коридоре, о реконструкции Самур-Абшеронского водоканала, строительстве водопровода Огуз-Габала-Баку и других местных и зарубежных проектах, финансируемых ГНФАР.

Официальный представитель фонда подробно рассказал об инвестиционном портфеле ГНФАР и сообщил, что объем активов фонда приближается к 42,5 млрд. долларов США.

«Государственный нефтяной фонд осуществляет очень консервативную инвестиционную политику. Тем не менее, начиная с 2012 года, Фонд начал внедрять различные новые виды активов, увеличивать акции, реализовывать инвестиции в недвижимость и золото. В будущем мы продолжим работу по дальнейшему увеличению рисковых активов», - добавил Ш. Мовсумов.

АПА-Экономикс

Другие новости

Архив

date