В 2020 году в Азербайджане в основной капитал будет вложено более 18 млрд. манатов инвестиций

В 2020 году в Азербайджане в основной капитал будет вложено более 18 млрд. манатов инвестиций
  • Clock-gray 16:43
  • calendar-gray 21 Октябрь 2019

Ожидается, что в 2020 году в Азербайджане объем инвестиций в основной капитал составит 18,3 млрд. манатов.

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на Министерство экономики, об этом в своем выступлении на расширенном заседании коллегии Министерства экономики, посвященном выполнению поручений, данных главой государства на экономическом совещании при президенте Азербайджана Ильхаме Алиеве, заявил министр экономики Шахин Мустафаев.

По его словам, ожидается, что из этой суммы 12,2 млрд. манатов составят внутренние, а 6,1 млрд. манатов – зарубежные инвестиции. В то же время, из этих инвестиций 7,7 млрд. манатов будет направлено на нефтяной, а 10,6 млрд. манатов на ненефтяной сектор.

«11,1 млрд. манатов или более 60% инвестиций, которые будут направлены на основной капитал, будет вложено негосударственным сектором. В инвестициях имеет большое значение повышение роли банковского сектора. Так, финансовая глубина (соотношение кредитов и ненефтяного ВВП) с 51% в 2014 году к концу августа 2019 года уменьшилась до 27,8%», - добавил министр.

По словам Ш.Мустафаева, среди главных задач для получения роста за счет ненефтяных инвестиций являются расширение возможностей выхода экономических субъектов к финансовым ресурсам, увеличение финансовой глубины до установленной на Карте стратегического развития отметки 60%. 
 

Эмиль Исмаилов

Другие новости

Архив

date