В Азербайджане годовая инфляция составила 2,5%

В Азербайджане годовая инфляция составила 2,5%
  • Clock-gray 11:47
  • calendar-gray 12 Июль 2019

В Азербайджане годовая инфляция составила 2,5%. За январь-июнь текущего года стоимость потребительских товаров и услуг в Азербайджане по сравнению с соответствующим периодом 2018 года выросла на 2,5%, в том числе цены на продукты питания, напитки и табачные изделия на 2,7%, цены на непродовольственные товары 1,3%, цены на платные услуги, оказываемые населению, выросли на 3,2%.

Как сообщили АПА-Экономикс в Государственном комитете статистики, в июне текущего года, по сравнению с маем, цены на потребительские товары и услуги уменьшились на 0,5% , в том числе цены на продукты питания, напитки и табачные изделия уменьшились на 1,1%, цены на непродовольственные товары и платные услуги, оказываемые населению, не изменились. 

«В течение месяца наблюдалось снижение цен на говядину, баранину, свежую рыбу, непастеризованное молоко, яйца, бананы, вишню, черешню, алчу, абрикосы, персики, капусту, помидоры, огурцы, перец, баклажаны, стручковую фасоль, бурак, морковь, лук, чеснок, картофель, энергетические напитки, повышение цен на круглый рис, пшеничную муку, гречиху, макаронные изделия, мясо курицы, колбасные изделия, стерилизованное молоко, сгущенное молоко с сахаром, йогурт, сметану, сливочное и растительное масло, лимон, клубнику, каштаны, зелень, сахар и сахарный песок, кофе, чай и какао, мороженое, минеральные напитки, колу и лимонад. В ценах на другие продукты серьезных изменений не произошло», - отмечается в сообщении комитета.

Ниджат Мустафаев

Другие новости

Архив

date