Ассоциация банков Азербайджана наградила АПА

Ассоциация банков Азербайджана наградила АПА
  • Clock-gray 04:37
  • calendar-gray 22 Декабрь 2017

21 декабря при организационной поддержке Ассоциации банков Азербайджана (АБА) состоялось мероприятие под названием «Награды банкинга-2017».    

 

Как сообщает APA-Economics, на мероприятии принимали участие представители высшего менеджмента коммерческих банков, представительства междунарожных финансовых институтов в Баку, руководители экспертных групп при АБА, партнеры из числа СМИ и другие.  

 

Выступивший на мероприятии президент АБА Закир Нуриев отметил, что эксперты организации в 2017 году участвовали в разработке и применении ряда законопроектов и нормативных актов.  

 

З.Нуриев, коснувшись вопроса создания банковского омбудсмена, отметил, что данный шаг соответствует мировой банковской практике.

 

З.Нуриев добавил, что АБА организовала также международную  İT конференцию на тему кибербезопасности в финансово-бансковском секторе, 2-й банкинг-форум на тему «Адаптация банковского сектора к современному этапу развития: реформы, итоги, перспективы». В ходе форума местные и иностранные эксперты провели интересные презентации, выразили интересные и полезные мнения.

 

Были расширены связи как с местными структурами, в частности ЦБ, Палата контроля над финансовыми рынками, Минналогов, Центром анализа экономических реформ и коммуникаций, так и с международными организациями, такими как МВФ, ВБ, Международная финансовая корпорация,  SECО и другими организациями.

 

Экспертные группы при АБА продемонстрировали активную деятельность, за год было проведено более 60 встреч и круглых столов, в полномочные структуры было составлено и направлено около 30 писем-обращений, документы рекомендательного характера, были даны десятки интервью телеканалам и другим СМИ, обнародованы экспертные заключения.    

 

АБА, оценив различные реализованные проекты (корпоративные проекты социальной ответственности, поддержка образования и финансовой грамотности), определила наиболее активных банков

Так, в номинации «Корпоративная социальная ответственность» награждены ОАО “AccessBank”, ОАО “Amrahbank”, ОАО “Azər Türk Bank”, ОАО “Bank of Baku”, ОАО “Expressbank”, ОАО “Xalq Bank”, ОАО “Kapital Bank”, ОАО “PAŞA Bank”, ОАО "TuranBank".

 

В номинации «Самая активная поддержка финансовой грамотности»  лучшими оказались ОАО “Azər Türk Bank”, ОАО “NBCBank”, ОАО “TuranBank”.

 

В номинации «Самая активная поддержка образованию» награды удостоились ОАО “Amrahbank”, ОАО “Bank of Baku” , ОАО “Bank VTB (Azərbaycan)”  и  ОАО “Kapital Bank”

 

Награды были вручены также представителям госструктур, тесно сотрудничавших с АБА в 2017 году.  

 

Кроме того, в номинации «Золотой партнер» наград удостоились Международная Финансовая Корпорация,  Швейцарская организация сотрудничества (SECO), Ernst&Young,  ООО Altair, ООО Antaris и др. международные и местные организации.

 

В номинации «Меди партнер» были награждены также представители СМИ, тесно сотрудничавшие с АБА в минувшем году. В числе награжденных оказалось также информагентство АПА.   

 

Также в различных номинациях были удостоены наград экспертные группы АБА.  

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ