Азербайджан направил аудиторским компаниям предупреждение по поводу аудита банков на оккупированных территориях

Азербайджан направил аудиторским компаниям предупреждение по поводу аудита банков на оккупированных территориях
  • Clock-gray 14:42
  • calendar-gray 06 Февраль 2018

 

Палата аудиторов Азербайджана направила руководству азербайджанских представительств аудиторских компаний GRANT Thornton CJSC и KPMG предупреждение по поводу осуществления аудита ряда банков на оккупированных территориях Азербайджана, в частности аудита «Арцахбанка».

 

Как сообщили АПА-Экономикс в палате, в обращении говорится, что осуществление деятельности на оккупированных территориях Азербайджана противоречит международным правовым нормам. В связи с этим выражена просьба принять соответствующие меры.    

 

Ранее распространилась информация о том, что компания KPMG осуществляет аудит ряда банков на оккупированных территориях Азербайджана, в частности аудит «Арцахбанка» за 2013 год. В ответ на это KPMG заявила, что не работает на оккупированных территориях Азербайджана. «Внутренние правила KPMG запрещают ее сотрудникам работать в Нагорном Карабахе. Эти правила также запрещают компании и ее сотрудникам сотрудничать с другими компаниями, действующими в Нагорном Карабахе. Правила были разработаны в начале 2016 года и распространяются на все конфликты, существующие на постсоветском пространстве», - следует из заявления международной аудиторской компании. Компания также отмечает, что у KPMG нет ни одного представительства в Нагорном Карабахе.

 

Напомним, что аудит «Арцахбанка» за 2014, 2015 и 2016 годы провела GRANT Thornton CJSC. 

Другие новости

Архив

date