Азербайджан ввел штрафы за предоставление искаженной информации в ответ на запросы из зарубежных государств

Азербайджан ввел штрафы за предоставление искаженной информации в ответ на запросы из зарубежных государств
  • Clock-gray 09:50
  • calendar-gray 17 Ноябрь 2017

 

В Азербайджане вводят наказание для физических и юридических лиц, не предоставивших в установленные сроки или намеренно предоставивших искаженную информацию или документы в ответ на запросы из зарубежных государств в рамках обмена информацией в соответствии с подписанными Азербайджаном международными договорами.

 

Как сообщает АПА-Экономикс, в Кодекс об административных правонарушениях предложено внесение соответствующей поправки, о чем было сообщено на сегодняшнем заседании парламента. В кодекс предложено добавить статью 461.1-1. Согласно дополнению, за соответствующее правонарушение физические лица будут оштрафованы на 50 манатов, юридические лица – на 100 манатов. 

 

Кроме того, согласно предложенным поправкам в законы «О рынке ценных бумаг», «О почте», «Об инвестиционных фондах», «О банках», «О небанковских кредитных организациях», центральный депозитарий, инвестиционные компании, национальный почтовый оператор, инвестиционные фонды, банки, небанковские кредитные организации также в соответствии с международными договорами и требованиями статьи 76.1 Налогового кодекса, должны предоставлять полномочным органам иностранных государств информацию о финансовых операциях, совершаемых юридическими и физическими лицами зарубежных стран в Азербайджане.

 

Проекты были вынесены на голосование Милли Меджлиса и приняты в первом чтении.

Другие новости