AzFinance: Облигации «Метак» станут лучшим инструментом для 2018 года

AzFinance: Облигации «Метак» станут лучшим инструментом для 2018 года
  • Clock-gray 08:58
  • calendar-gray 29 Январь 2018

 

Облигации «Метак» считаются лучшим инвестиционным инструментом в 2018 году. Можно получить облигации компании «Метак», занимающейся производством стальных и пластмассовых труб в Азербайджане.  Показатели облигаций дают основание говорить об этом.

 

Лучше, чем банковские депозиты

 

Так как, доход по указанным облигациям выше, чем прибыль, предлагаемая банками.  В настоящее время годовой доход по депозитам в манатах составляет 10-13 процентов, годовой доход в долларах 1- 3 процентов, в то время как годовая доходность «Метак» составляет 14 процентов.

 

Менее рискованы, чем банковские депозиты

 

Кроме того, банковские риски могут возникать из-за изменений валютных курсов или банковских контрафактов, а также от обесценения активов в иностранной валюте банка. Кроме того, несколько рисков ликвидности, присущих банкам  (риск ликвидности, возникающий в связи с задержкой погашения кредитов, риском ликвидности, возникающим в результате выбытия денежных потоков клиентов, риском ликвидности, возникающим в результате чрезмерного использования кредитных линий, сроком погашения активов и обязательств и их сроками погашения риск ликвидности, возникающий из-за несоответствия между суммами и разрывом), эти риски почти равны нулю по облигациям «Метак».

 

Поскольку, как правило, прибыль эмитентной эмиссионной компании не способствует ее потере. доходы всегда стабильны. Согласно этому показателю, облигации выше, чем акции.  Поскольку акционеры делят оставшийся доход после погашения всех долгов от капитала компании.

 

Можно инвестировать в начале года и получать прибыль за год

 

Владельцы облигаций «Метак» смогут инвестировать в начале года и получать доход в течение года. Проценты, выплачиваемые по облигациям, будут выплачиваться периодически каждые три месяца с даты размещения облигаций. Кроме того, облигации могут быть выкуплены эмитентом в соответствии с требованиями законодательства, через шесть месяцев после первоначального размещения облигаций инвесторами.

 

Ликвидность

 

Ликвидность облигаций «Метак» высока. Таким образом, Az Finance предлагает каждому Таким образом, впервые в Азербайджане инвестиционная компания Az Finance имеет возможность приобрести предприятие. Срок облигаций «Метак» составляет один год, затем их можно продать инвестиционной компании AzFinance.

 

Альтернативы обещают более низкие процентные доходы

 

В то время как другие корпоративные облигации, которые являются альтернативой облигациям «Метак», предлагают доходность от 5% до 6%, облигации «Метак» предлагают годовой доход в 14%. Следует отметить, что размещение облигаций «Метак» совпадает с периодом стабильности в иностранной валюте. Напомним, что количество облигаций «Метак» составляет две тысячи единиц. Номинальная стоимость каждой из них составляет одну тысячу манатов. Для получения дополнительной информации об облигациях «Метак»  можно связаться по телефону 012 310 33 30.

Другие новости