AzSığorta: Мы были готовы к ослаблению наших показателей, будущее компании более приоритетно - ИНТЕРВЬЮ

AzSığorta: Мы были готовы к ослаблению наших показателей, будущее компании более приоритетно - ИНТЕРВЬЮ
  • Clock-gray 10:00
  • calendar-gray 19 Декабрь 2017

 

- Недавно Fitch Ratings пересмотрело рейтинг AzSığorta. Ваш комментарий по этому поводу.

 

- Fitch Ratings не меняло рейтинг AzSığorta, был изменен прогноз по рейтингу, но это временно. Уже ведутся работы по новой бизнес-стратегии, и мы верим, что в ближайшее время положительный прогноз по компании будет восстановлен.

 

- В целом устраивает ли вас рейтинг на уровне «B»?

 

- Во-первых, надо учитывать, что есть и такие влияющие на рейтинг факторы, которые не зависят от самой компании. Мы же должны делать все возможное, чтобы поднять рейтинг на следующий уровень. Отмечу и то, что AzSığorta является одной из двух страховых компаний Азербайджана, имеющей международный рейтинг. 


- Fitch Ratings указало на слабый бизнес-профиль компании и сложные операционные условия в Азербайджане. Какие шаги Вы планируете предпринять для преодоления этих вызовов?

 

- Да, сложные операционные условия оказывают влияние на бизнес-профиль AzSığorta, но в настоящее время многие компании испытывают эти трудности. Уже утверждены новая структура компании, принята новая политика продаж. Мы также ведем интенсивную работу в направлении цифровизации. В рамках новой стратегии в этом году мы приняли очень смелые решения. Одно из этих решений заключалось в изменении политики продаж. Мы были готовы к ослаблению наших показателей, будущее компании более приоритетно. Мы перешли от количества к качеству.

 

- В последнее время в прессе распространилась информация об увольнении сотрудников AzSığorta. В чем причина ухода сотрудников из компании?

 

- В основном уволились занимающиеся продажами. Причина заключается в том, что они не видели себя в реализации новой политики продаж AzSığorta.

 

- В настоящее время каков портфель по видам обязательного и добровольного страхования и как он изменится в ближайшей перспективе?

 

- Обязательные виды страхования являются одним из механизмов развития рынка. Обычно, на формирующихся рынках преобладают обязательные виды страхования. В соответствии с общей тенденцией рынка, у нас также преобладают обязательные виды страхования. Но мы намерены увеличить долю и добровольных видов.

 

- В ближайшей перспективе есть ли необходимость в увеличении уставного капитала?

 

- Наш уставный капитал отвечает требованиям законодательства и необходимости в его увеличении нет.

 

- В какой форме будет осуществляться оптимизация работы AzSığorta?

 

- В рамках новой стратегии мы планируем повышение компании на новый уровень с технологической точки зрения. Основным моментом здесь является позитивное влияние на уровень оказания услуг. Надеюсь, что о положительном результате этих шагов мы услышим, в первую очередь, от наших клиентов.

Другие новости

Архив

date