Bank Respublika увеличивает капитал на 10 млн. манатов

Bank Respublika увеличивает капитал на 10 млн. манатов
  • Clock-gray 07:24
  • calendar-gray 20 Декабрь 2017

 

Агентство Moody’s установило рейтинг Bank Respublika по рискам контрагента на уровне B3.

 

Как сообщили АПА-Экономикс в банке, в связи со снижением капитала, которое связано с активной политикой Bank Respublika по созданию резервов для предотвращения возможных кредитных рисков, агентство изменило рейтинг банка по другим параметрам. В частности, рейтинг базовой кредитной оценки банка снижен с B3 до Caa1.

 

Акционеры Bank Respublika, с целью продолжения устойчивого развития, договорились об очередном повышении уставного капитала на 10 млн. манатов. Данное увеличение, наряду с улучшением прибыльности, будет способствовать пересмотру рейтинга в сторону повышения. Рейтинговым агентством был отмечен сильный запас ликвидности Bank Respublika, а это является одним из основных параметров устойчивости финансовой организации. 

 

Напомним, что Bank Respublika уже увеличивал свой капитал на 20 млн. в сентябре 2016 года и на сегодняшний день уставной капитал банка составляет 57,5 млн. манатов.

 

Bank Respublika начал свою деятельность 22 мая 1992 года на основе лицензии Национального банка Азербайджанской Республики и уже 25 лет предоставляет эффективные финансовые услуги клиентам, оставаясь верным своему принципу «Sizə faydalı». В числе акционеров банка представлены два известных финансовых института Германии – Инвестиционная компания DEG, член банковской группы KfW (Немецкий государственный банк), и Sparkassen International Development Trust, член финансовой группы Sparkassen-Finanzgruppe.

Другие новости