Fitch: Увеличение капитала МБРР повысит его кредитоспособность

Fitch: Увеличение капитала МБРР повысит его кредитоспособность
  • Clock-gray 15:19
  • calendar-gray 26 Апрель 2018

 

Соглашение акционеров Международного банка реконструкции и развития (МБРР) о повышении его подписного капитала улучшит показатели капитализации и повысит его способность кредитовать развивающиеся страны.

 

Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщает Fitch Ratings. Президент Всемирного банка Джим Ен Ким ранее заявил, что акционеры МБРР согласились увеличить оплаченный капитал на 7,5 млрд. долларов, а привлеченный капитал - на 52,6 млрд. долларов, до окончательного утверждения Советом директоров и акционерами. Основываясь на структуре предыдущего увеличения капитала, Fitch предполагает, что внесенные взносы в капитал будут распределены в течение пяти лет с 2019 года.

 

«Наше подтверждение рейтинга МБРР на уровне «AAA»/«Стабильный» 6 февраля отражало наше мнение о том, что банк будет поддерживать коэффициент собственных средств/активов и гарантий выше 15%. Теперь мы прогнозируем улучшение соотношения капитала/активов выше 15,5% к 2021 году. Мы рассматриваем профиль ликвидности МБРР как отличный. Мы ожидаем, что кредитный риск в портфеле МБРР останется низким по сравнению с горизонтом наших рейтингов», - говорится в заявлении Fitch Ratings.  

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ