Fitch повысило рейтинг устойчивости Международного банка Азербайджана

Fitch повысило рейтинг устойчивости Международного банка Азербайджана
  • Clock-gray 16:21
  • calendar-gray 04 Июнь 2018

 

Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело рейтинги Международного банка Азербайджана.  Агентство повысило рейтинг финансовой устойчивости (VR) банка до уровня «b-». Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента сохранен на уровне «B-» со стабильным прогнозом.

 

В комментарии агентства отмечается, что повышение рейтинга устойчивости банка связано с улучшением  показателей прибыльности и снижением давления открытой валютной позиции на капитал Банка. Помимо этого, отмечено, что Международный Банк Азербайджана успешно завершил процесс реструктуризации баланса, в результате чего улучшились ликвидность и качество кредитного портфеля. По итогам первого квартала 2018 года коэффициент адекватности капитала первого уровня и совокупного капитала составили 19,2% и 20,5% соответсвенно, что значительно превышает текущие регулятивные нормы. Данные показатели были достигнуты за счет вливания в капитал со стороны основного акционера, успешной реструктуризации внешних обязательств и передачи проблемных активов банка.

 

Информацию о продуктах и услугах Международного банка Азербайджана, современного государственного банка страны, можно получить на официальном веб-сайте www.ibar.az , во всех 36 филиалах и 40 отделениях банка, позвонив в Информационный центр по короткому номеру 937, а также на официальной страничке Банка в социальной сети Facebook.

Другие новости