Французская страховая компания, продающая «дочку» в Азербайджане, объявила о чистой прибыли на 7% в 2017 году

Французская страховая компания, продающая «дочку» в Азербайджане, объявила о чистой прибыли на 7% в 2017 году
  • Clock-gray 11:25
  • calendar-gray 23 Февраль 2018

 

Французская страховая компания AXA Group объявила о чистой прибыли на 7% в 2017 году благодаря переориентации на более прибыльные бизнес-сегменты. 

 

Как сообщает АПА-Экономикс, чистая прибыль AXA Group в прошлом году составила 6,2 млрд. евро по сравнению с 5,83 млрд. евро в 2016 году. Главный финансовый директор группы Джеральд Харлин заявил, что это связано со стратегией страховщика, направленной на рост в наиболее прибыльных сегментах, таких как здравоохранение, где оборот вырос на 6%, пенсии и страхование имущества и несчастных случаев. «Эти варианты позволили увеличить чистый доход и операционный доход в первый раз выше 6 миллиардов евро». Страховщик также подтвердил цели своего стратегического плана на 2020 год. Французская группа продолжает стремиться к среднему ежегодному росту от 3% до 7% в своем операционном доходе на акцию. Кроме того, в период с 2016 по 2020 год он обеспечивает текущую доходность капитала между 12% и 14%, при этом коэффициент платежеспособности II составляет от 170% до 230%. 

 

Отметим, что бизнесмен Эльхан Гарибли, участвовавший в создании и управлении несколькими страховыми компаниями на рынке Азербайджана, намерен приобрести 100% акций страховой компании AXA MBASK, азербайджанской «дочки» французской страховой группы AXA. Сделка завершится после одобрения соответствующих органов. 

Другие новости