Минимальный уставный капитал кредитных бюро определен на уровне 2 млн. манатов

Минимальный уставный капитал кредитных бюро определен на уровне 2 млн. манатов
  • Clock-gray 09:56
  • calendar-gray 08 Январь 2018

 

Палата по надзору за финансовыми рынками утвердила «Правила регулирования и контроля деятельности кредитных бюро».

 

Как сообщает АПА-Экономикс,  правила определяют требования к минимальному уставному капиталу для деятельности кредитных бюро и профессиональной подготовке руководителя исполнительного органа, форму и порядок представления отчетов о деятельности, размер и порядок выплаты Палате по надзору за финансовыми рынками премий и др.

 

Согласно документу, минимальный уставный капитал кредитных бюро определен на уровне 2 млн. манатов. Правила предусматривают требования к лицам, которые возглавляют кредитные бюро. В частности, они должны иметь высшее образование и как минимум трехлетний опыт управления. В правилах также указывается, что руководителями (членами) исполнительного органа кредитного бюро в течение двух лет не могут быть лица, занимавшие должность главного бухгалтера или являющиеся членом органа управления юридического лица, объявленного банкротом или ликвидированного в принудительном порядке, как минимум за один год до даты принятия данного решения, а также лица, уволенные с должности в руководящем органе какого-либо юридического лица за грубое нарушение трудового законодательства, и руководители кредитных организаций, являющиеся субъектами контроля палаты.

 

Контроль над деятельностью кредитных бюро осуществляется со стороны Палаты по надзору за финансовыми рынками. Всесторонняя проверка кредитных бюро может проводиться раз в три года. 

Другие новости